• 首頁>
  • 心理衛生推廣-社區聯誼會

社區聯誼會

本校諮商中心「社區心理衛生推廣聯誼會」心理衛生教育推廣已邁入第14年了!

 

  中大在追求學術卓越發展的同時,對回饋及服務社區民眾,亦視為重要的社會責任。諮商中心在民國91年即以推廣社區心理衛生教育為目標,邀請熱心的社區民眾共同發展成立「社區心理衛生推廣聯誼會」(簡稱:社區聯誼會),提供固定的聯誼及講座場地,定期每學期每月第二及第四週的星期五,為志願加入之社區民眾,辦理心理衛生講座及聯誼活動,每年計20場次以上。以增進會員身心健康成長並且交流會員情感、互相砥礪扶持,培養各會員成為社區安定之種子。

 

  目前「社區聯誼會」會員多為大桃園各社區追求終身成長之婦女,對家庭及社會多投注關懷。 為讓聯誼會能傳承延續成長,特別推選會長、副會長及幹部,凝聚會員向心力,並將會員分為五個隊,平時由各隊隊長及副隊長帶領小隊聯誼活動,及分享關懷。 聯誼會今年已邁入第14屆,會員人數維持在130人左右。

 

  多年來因為這些社區媽媽珍惜及感謝中大提供一個無壓力的終身學習環境,所以我們可以一直持續下去。