• 首頁>
  • 導師專區-導師知能

導師知能

國立中央大學學務處諮商中心系所導師輔導知能座談

申請須知

學生輔導工作不應是導師一人孤軍奮戰,也非諮商中心一個單位所能為,而是需要由系所和學務處各相關單位共同合作,才能有機會減少學生危機事件的發生,並幫助學生能夠健康且順利地在學校生活與學習!

過去有鑒於學校教師忙於教學與研究,較難撥冗參與全校導師輔導知能講座,因此自101年起諮商中心藉由巡迴各系所座談,直接走進系所與導師們面對面交流,不但能增進對彼此的了解與合作,同時也十分感謝系所導師們所提供的一些寶貴意見,讓中大的學生輔導工作可以更貼近學生的需求。

誠摯邀請各系所可以開放一次系所務會議中約20~30分鐘的時間,讓諮商中心有機會至系所與導師們直接溝通交流,並將重要的輔導知能或訊息以簡要快速的方式帶入系所。若有任何問題或意見歡迎與我們聯繫。

座談申請須知:

  • 申請時間:每學期初開放各系所提出申請,請於座談辦理至少二週前提出申請。
  • 申請方式:請線上填寫申請表,諮商中心收到申請表後將會主動與申請者聯繫確認座談相關事宜。
  • 配合事項:諮商中心會依據系所申請的座談時間準時開始與結束,系所申請後若因故變更或取消座談,請務必提前來電或來信告知,謝謝。

 

聯繫人:諮商中心 傅琇悅心理師
E-mail
yuehfu@cc.ncu.edu.tw
校內分機:5726357264